Санкт-Петербург, ул. Самойловой д. 5, лит. В
Оставить заявку

Отправить заявку

Ваше имя*:
Телефон*:
E-mail:
Текст заявки*:

Специальные защитные покрытия крепежных изделий

Для создания крепежных изделий достаточно сложно подобрать один материал, который мог бы соответствовать всем требуемым механическим, физическим и химическим требованиям эксплуатационных условий. Создание полноценного крепежа из некоторых металлов может стать весьма дорогостоящим процессов, значительно увеличивающим расходы на приобретение элементов. Как правило, получить необходимый эффект можно с помощью нанесения на поверхности недорогой стали защитных покрытий из других металлов.

Защитные покрытия для крепежных изделий

Сегодня крепежи без покрытия практически не используются из-за высокой вероятности их разрушения или коррозии под влиянием условий окружающей среды. Разные защитные покрытия обеспечивают длительную эксплуатацию крепежа при разной температуре, влажности, химическом составе и других особенностей среды, в которой предстоит использовать элемент. Исходя из этого, можно выделить очень жесткие, жесткие, средние и легкие условия эксплуатации.

Можно выделить два вида защиты поверхности крепежа — электрохимический и механический. Под механической защитой подразумевается просто изолирование базового материала от воздействия внешней среды при использовании катодного покрытия. Такой метод эффективен, только если на покрытии отсутствуют поры и другие повреждения. В качестве материала для защиты основы из железа в данном случае может применяться свинец, олово, никель, золото, медь или серебро.

Большую роль играет электрохимическая защита, возникающая в том случае, когда покрытие является анодным в отношении к материалу основы. Так как чаще всего коррозия металлов происходит из-за контакта двух металлов с разным электрохимическим потенциалом — металл с меньшим потенциалом постепенно растворяется, важно обезопасить крепеж от этого явления. К анодным покрытиям для железа и сплавов, таких как чугун и сталь, относится алюминий, магний, цинк и хром. При наличии повреждений, такие покрытия постепенно разрушаются сами, защищая металл основы.

Наиболее распространенные материалы для покрытий

К самым используемым антикоррозионным покрытиям относится цинк. Он весьма эффективно анодно защищает стальную основу в пресной воде и в атмосферных условиях при низких и нормальных температурах. Однако в агрессивных средах и высоких температурах его потенциал начинает увеличиваться, превышая потенциал железа. Цинковое покрытие наиболее распространено в средних географических широтах. При эксплуатации в тропическом климате оно может оказаться недостаточно стойким, так как будет происходить активное смывание и растворение слоев солей цинка, из-за чего обнажаются глубинные слои металла.

Для применения в морской воде и при сильной конденсации пара стоит предпочесть кадмий. При использовании в пресной воде или в атмосфере материал образует катодное покрытие, которое при взаимодействии с морской водой становится анодным. В мебельной промышленности больше распространено никелевое покрытие, катодное в отношении к стали. Здесь большую роль играет привлекательный декоративный вид материала, пусть и имеющего низкую коррозийную стойкость. По подобной причине не так часто используется хром — хромированные крепежные изделия имеют весьма эстетичный вид, однако существенно снижают пределы выносливости основы, если не была проведена специальная подготовка металла.