Санкт-Петербург, ул. Самойловой д. 5, лит. В
Оставить заявку

Отправить заявку

Ваше имя*:
Телефон*:
E-mail:
Текст заявки*:

Фланцы ГОСТ 12820

Фланцы являются металлическими дисками, предназначенными для взаимного прикрепления встык цилиндров, труб, сальников и других пустотелых предметов. В некоторых случаях фланцы могут применяться для скрепления листов в резервуарах или котлах. В некоторых случаях стандартные фланцы дополнительно обтачивают на токарном станке для придания необходимой формы.

Применение

Так как фланцы данного ГОСТа применяются при монтаже оборудования и трубопроводов практически в каждой отрасли, важно чтобы они были надежными и функциональными. Разнообразие используемых материалов, из которых сейчас изготавливаются фланцы, позволяет создать продукцию для использования ее в качестве соединительной детали трубопровода практически для всех условий внешней среды – окружающей влажности, температуры, давления, и внутренней, проходящей по трубопроводу.

Конструкция

В данном ГОСТе представлено несколько моделей фланцев:

  • Плоские фланцы, ГОСТ 12820-80. Фланец во время монтажа крепится на трубу, после чего приваривается при помощи двух сварных швов по окружности трубы. Используется при давлении от 0,1 до 2,5 МПа.
  • Воротниковые фланцы, ГОСТ 12821-80. Фланец предусматривает наличие одного соединительного сварного шва, при закреплении встык воротника фланца и торца трубы. Используется при давлении от 0,1 до 20 МПа.
  • Свободные фланцы, ГОСТ 12822-80. Фланцы состоят из кольца и фланца, имеющих условный диаметр и давление, что позволяет приварить к трубе только кольцо, оставляя фланец свободным.

Компания «СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ КРЕПЕЖ» производит фланцы, соответствующие стандартам ГОСТ 1282 Заказать любые виды   фланцев,   вы сможете по номеру телефона (812) 363-08-94.