Санкт-Петербург, ул. Самойловой д. 5, лит. В
Оставить заявку

Отправить заявку

Ваше имя*:
Телефон*:
E-mail:
Текст заявки*:

Гальваническое покрытие изделий

Одним из самых эффективных способов изменения художественно-эксплуатационных свойств поверхности металлических изделий является технология гальванического покрытия (гальваника, гальванизация).

Особенности гальванического покрытия

Результатом гальванической обработки является образование на поверхности одного металла тонкой защитной или декоративной пленки из частиц другого металлического вещества. В зависимости от цели проведения гальваники толщина покрытия варьируется в пределах от одного-двух до сотен микрон (1 Мк =0,001 мм). Благодаря дополнительному верхнему слою из особых металлов изделия могут приобретать следующие эксплуатационные преимущества:

  • повышенную твердость;
  • устойчивость к механическим повреждениям, исцарапыванию и абразивному износу;
  • стойкость к коррозионному воздействию;
  • улучшенные антифрикционные характеристики и стойкость к адгезионному износу;
  • безупречный внешний вид и высокую декоративность.

На сегодняшний день гальванизация изделий, материалов, деталей приобретает все большую популярность как по причине ужесточившихся требований к сохранности оборудования и стандартизации готовой продукции, так и за счет высокого качества и доступной стоимости гальванических покрытий.

Что такое гальванизация

В основе нанесения гальванических покрытий на изделия лежит сложный физико-химический процесс электролиза, который позволяет сформировать особые условия для межмолекулярного взаимодействия между металлами с последующим физическим сращиванием одних металлических частиц с другими.

Главной особенностью гальванического покрытия является его монолитность с основным материалом изделия. Здесь можно провести аналогию со сварочной ванной, в которой смешиваются расплавленный основной металл и присадка, создавая однородный и прочный материал соединяющего шва.

Процесс гальванизации происходит в специальном электролитическом растворе с солями металла. Обрабатываемая деталь подключается к отрицательному полюсу источника тока, становясь катодом, и погружается в заполненную электролитом емкость между двумя анодами с положительным электрическим потенциалом. После замыкания электрической цепи положительно заряженные частицы из электролита устремляются к отрицательному электроду-катоду (изделию), оседая на его поверхности и проникания в верхние слои металла. В результате получается однородное и сплошное гальванопокрытие, которое соединено с поверхностью детали на сверхпрочном молекулярном уровне.

Сфера применения и металлы для гальваники

Нанесение гальванических покрытий широко распространенно в строительстве и электронной, авиационной, автомобилестроительной, радиотехнической, ювелирной и других видах промышленности. Гальваника является неизменным дополнением огромного количества крепежных деталей, обеспечивая возможность их применения при больших нагрузках и под постоянным воздействием агрессивной среды.

В качестве материалов гальванизации используются следующие металлы:

  • для защиты изделий от коррозии – цинк, хром, олово, свинец;
  • повышения адгезионной стойкости – хром, железо;
  • улучшение эстетических характеристик – медь, серебро, золото, никель.

Отдельного внимания заслуживает процесс создания защитной пленки на деталях путем их особой поляризации в электролите (оксидирование, анодирование).

Защитно-декоративные гальванические покрытия могут иметь и многослойную структуру, например, никель-хромовую или медно-никель-хромовую. Такой комплексный подход к гальванизации поверхностей позволяет придать детали повышенную функциональность и отменный внешний вид.