Санкт-Петербург, ул. Самойловой д. 5, лит. В
Оставить заявку

Отправить заявку

Ваше имя*:
Телефон*:
E-mail:
Текст заявки*:

Использование высокопрочного крепежа в строительной отрасли

В строительной отрасли достаточно часто производится монтаж ответственных конструкций, предполагающих высокую степень надежности   и длительную эксплуатацию в условиях повышенных или пониженных температур. Важную роль в этом процессе играет высокопрочный крепеж, изготавливаемый из легированных и низкоуглеродистых сталей. Благодаря свойствам материала основы он может выдерживать серьезные динамические и статические нагрузки, большие разрывные усилия. В свою очередь, это является гарантией того, что строительный крепеж будет обладать необходимой прочностью и долговечностью, защищающей конструкцию от деформаций и разрушений.

Особенности выбора и применения крепежа для строительной отрасли

Высокопрочный крепеж используется для крепления различных инженерных узлов и металлоконструкций, без которых нельзя обойтись в строительстве зданий, мостов и сооружений. Еще на стадии проектирования специалисты выполняют точные расчеты, опираясь на показатели будущей конструкции. На основе полученных характеристик определяются необходимые требования к крепежным системам, подготавливаются описания крепежных изделий в соответствии со стандартами РФ и конструкторской документацией. Например, при работе с болтами потребуется указать такие параметры, как класс прочности, ГОСТ, климатические условия, материал, длина и диаметр изделия, шаг и длина резьбы, покрытие. Выполненные перед приобретением крепежа расчеты включают и условия дальнейшей эксплуатации элементов.

Большая роль отводится и механическим свойствам крепежей, в частности пределу текучести и прочности, прочности на разрыв, коэффициенту закручивания и другим нюансам. Обеспечение высокого качества и надежности элементов, в том числе при работе в наиболее тяжелых условиях, напрямую связано с точным соответствием крепежа и требованиям инженерного блока и проектной документации.

Своевременное приобретение высокопрочных крепежных изделий позволяет облегчить проведение строительных работ и снизить сроки выполнения монтажа и других действий. С их помощью создание герметичных и высокоресурсных соединений, соединение полимерных композиционных материалов, безударная и односторонняя клепка значительно облегчается, скрепление элементов становится более надежным. Таким образом, можно автоматизировать и механизировать процесс сборки, увеличить ресурс соединений, повысить эффективность производства и производительность труда.